(untitled) (Global Journal of Human-Social Science, 2017)
En tant que ph nom ne social toute langue d pend de ses usagers pour voluer La valeur linguistique d un mot d pend dans une large mesure de la valeur que lui accordent ses usagers Ceci ne va pas sans rappeler la c l bre phrase de Ludwig Wittgenstein 1889- 1951 la signification d un mot est son usage dans le langage Les r alit s de l ge moderne se refl tent dans les objets technologiques qui nous entourent ceux-ci devenant leur tour les produits de d couvertes scientifiques La compr hension et la bonne ma trise du langage scientifique sont les conditions sine qua non pour survivre dans une poque domin e par la science Les exemples ne manquent pas imprimantes laser dispositifs sans fil appareils portatifs etc Tant de nouveaux termes qui doivent tre exprim s dans toutes les langues de l re moderne