(untitled) (Global Journal of Human-Social Science, 2019)
Diferentes grupos sociais protagonizam embates acalorados pelos espa os de representa o que comp em as esferas sociopol tica e cultural brasileiras na atualidade De fato todo espa o de poder um espa o de em disputa Tais espa os se configuram como nichos de poder no tocante representa o liter ria desses grupos na esfera p blica No limite as tens es geradas da t m sido as engrenagens dos motores as quais est o a todo momento em constante atrito que fazem girar a roda da hist ria nacional contempor nea Sobretudo o que est em jogo o poder da voz liter ria para alguns e do acesso pleno a ela para outros Por certo compreender em que medida ocorrem as disputas pelo acesso voz liter ria uma das chaves para se abarcar mais profundamente a rica e complexa cultura brasileira e as tens es que surgem da