(untitled) (Global Journal of Human-Social Science, 2022)
Agora o tempo de tudo de tudo fazer de tudo lembrar de tudo esquecer e porque n o de tudo refazer Alguns est o a celebrar outros dizem que apenas querem lembrar mas h quem queira refazer os acontecimentos de 1964 e dos anos seguintes O tempo foi passado alguns dos personagens j morreram os vivos especialmente os mais vivos ou seja aqueles que n o perdem oportunidade de aderir a qualquer governo ou sistema do qual tirem vantagem pessoal apressam-se a reviver o que n o viveram A cada dia uma nova hist ria contada para explicar como n s chegamos at aqui Foram muitos passos realizados naquele per odo nem todos est o registrados e mesmo os que foram registrados e guardados em malas caixas de fam lias ou arquivos de acordo com os padr es estabelecidos pela ci ncia grande parte est intacta esperando serem destru dos ou lidos e analisados 1 E tem uma parte da parte j tocada e conhecida a hist ria contada pela boca de quem tocou nos documentos e pensou a seu modo os segredos que julga ter desvendado S com o conhecimento desses segredos junto com outros segredos guardados em muitas mem rias que poderemos saber o que aconteceu conosco enquanto indiv duos enquanto grupo social enquanto sociedade que construiu viveu e superou a ditadura