(untitled) (Global Journal of Human-Social Science, 2024)
As desigualdades de g nero podem ser percebidas em diversos mbitos da sociedade e em muitos casos as fun es desempenhadas pelas mulheres tanto no espa o privado como no p blico est o relacionadas com a ideia de trabalhos femininos como o de cuidados Essa realidade n o diferente na participa o das mulheres nos conselhos municipais que s o por excel ncia espa o de participa o social Dessa forma o objetivo desse artigo analisar poss veis quest es relacionadas a desigualdade de g nero nos conselhos municipais de Campos dos Goytacazes Para tanto utilizou-se dados das entrevistas realizadas em 11 conselhos no ano 2012 onde foi poss vel perceber uma maior participa o feminina nos conselhos que t m como principal foco de a o o cuidado como por exemplo nos conselhos de Assist ncia Social e de Educa o Al m disso verificou-se durante a an lise de dados o perfil diferenciado dessas mulheres que s o em sua maioria solteiras ou divorciadas sinalizando para uma poss vel dificuldade das mulheres em conciliar fam lia e participa o pol tica