La afectividad en los escritos educativos de Pedro Grases. (Global Journal of Human-Social Science, 2012)
En el presente trabajo mostraremos utilizando el An lisis del Discurso de Teun Van Dijk y Adriana Bol var la relaci n que existe en los escritos educacionales de Pedro Grases con la afectividad lo cual es a nuestra manera de ver un v nculo demasiado estrecho e indisoluble a tal punto que sin uno de ellos educaci n y afectos el discurso del maestro catal n y venezolano por adopci n resultar a poco menos que incomprensible El notable inter s por el afecto nace en nuestro autor de la experiencia traum tica sufrida por consecuencia de la Guerra Civil espa ola lo que le permiti entender el profundo sentido formativo de tal sentimiento al llegar a Venezuela en 1937 donde realiz una cicl pea labor de rescate de nuestra historia y coet neamente ejercer un brillante magisterio afincado en los afectos todo lo cual deriva de un proyecto humanista y laico frustrado all en la Pen nsula y al cual dio continuidad el Maestro en Venezuela y en el continente americano
Keywords: Educación; afectos; Guerra Civil española; humanismo; laicidad; Análisis del Discurso