The Relationship Between the Aristocratic Education and Legal Education in Brazil (Global Journal of Human-Social Science, 2013)
A quest o essencial deste artigo se apresenta da seguinte forma qual a rela o entre a educa o aristocr tica e ensino jur dico no Brasil Este texto tem por objetivo problematizar quest es educacionais mormente no que se refere ao ensino jur dico A educa o aristocr tica se refere a uma educa o superior oposto a qualquer tipo de massifica o Destarte se a educa o aristocr tica aponta para a superioridade intelectual por meio da dimens o individual ser que ela poderia ser aplicada tamb m ao ensino jur dico Neste diapas o os resultados alcan ados evidenciam que a concep o de educa o aristocr tica pensada no contexto do Direito em ltima an lise propicia a revalora o da educa o jur dica Visto o esqu lido cen rio educacional brasileiro faz-se necess rio uma nova concep o de educa o que n o seja sect ria estanque ou moralizadora
Keywords: educação aristocrática; ensino jurídico; nietzsche; pedagogia