AlfabetizaAAo De Jovens E Adultos: aoAinda NAoa Como PotencializaAAo Do Saber Na PrAtica PedagAgica (Global Journal of Human-Social Science, 2013)
Com a inten o de compreender com mais profundidade a alfabetiza o de jovens e adultos este artigo faz uma reflex o sobre as pr ticas pedag gicas dos professores bem como de alunos estagi rios do Curso de Pedagogia de um Centro Universit rio Municipal que atuam nessa modalidade Trabalhou-se com os seguintes referenciais Boaventura Santos 2006 Freire 2001 Maturana 2001 Vieira Pinto 2001 Moran 2002 Arroyo 2005 e Massag o 2010 Como metodologia escolheu-se a observa o participante que envolve tr s etapas aproxima o da institui o e estabelecimento de v nculos realiza o da observa o no contexto dos sujeitos para a coleta de dados registro posterior de comportamentos a es e di logos observados durante a observa o An lises preliminares permitem afirmar que os saberes encontrados nas professoras observadas nas pr ticas pedag gicas apontam a perman ncia de uma pr tica de nega o
Keywords: alfabetização de jovens e adultos prática pedagógica potencialização do saber