Modelo Economico Potsconflicto Colombiano: Crecimiento Pero Con Distribucion Del Ingreso (Global Journal of Human-Social Science, 2014)
El art culo muestra c mo ha sido el desarrollo econ mico colombiano desde el modelo de sustituci n de importaciones en la d cada de los cincuenta contrarrest ndolo con el de apertura econ mica de la d cada de los noventa Si bien en el ltimo periodo el crecimiento econ mico ha logrado disminuir la pobreza las pol ticas de mercado han empeorado la distribuci n del ingreso sin duda la variable que hay que atacar para que el proceso de paz no solo tenga xito sino m s importante asegurar un modelo econ mico que siga generando bienestar y que asegure el objetivo de la concordia de los colombianos
Keywords: distribución del ingreso; crecimiento económico; bienestar; pro-pobre; efecto goteo