Desarrollo De Habilidades Sociales De Jóvenes Con Discapacidad Intelectual Frente A La Insercion Laboral (Global Journal of Human-Social Science, 2019)
El estudio tiene como objetivo determinar el desarrollo de Habilidades Sociales de j venescon discapacidad intelectual que cursan talleres laborales en contexto educativo formal e informal de la Comuna Santiago Chile Se enmarca en el enfoque cuantitativo descriptivo transeccional mediante la aplicaci n de cuestionarios de tipo Likert al profesor a que se encuentra situados dentro de contexto de investigaci n quien da a conocer su apreciaci n con respecto la frecuencia con la cual m s suceden ciertas situaciones que se plantean en relaci n a su estudiante Entre los primero hallazgos se puede indicar que las personas en situaci n de discapacidad presentan un mayor nivel de desarrollo en las dimensiones de habilidades sociales b sicas y adelantadas por sobre las habilidades sociales relacionadas con la autodeterminaci n y con las emociones
Keywords: habilidades sociales; jóvenes; discapacidad intelectual; talleres laborales; inserción laboral