The Effectiveness of the Ayres® Sensory Integration Approach in the School Context for Students With Additional Disorders Autistic Spectrum (Global Journal of Human-Social Science, 2023)
Ainclus o escolar de alunos com Transtorno do Espectro Autista TEA considerada por pesquisadores e educadores como um desafio para os profissionais da sa de e da educa o devido heterogeneidade imposta pela caracteriza o do transtorno CABRAL MARIM 2017 Essas caracter sticas heterog nicas se manifestam de acordo com os fatores fisiol gicos grau de comprometimento funcional e influ ncia dos fatores ambientais o que sugere que tendo em vista as suas especificidades cl nicas os indiv duos com esse quadro devem receber aten o especializada no processo de escolariza o CINTRA JESUINO PROEN A 2015 Em fun o da especificidade do TEA a inclus o desses alunos implica em reflex es importantes a respeito das possibilidades de interven es adequa es e acolhimento necess rios para contemplar toda a diversidade imposta pelo diagn stico Desta forma fundamental a parceria entre educa o e sa de para que se tenha o m ximo de conhecimento das caracter sticas de cada aluno tanto do ponto de vista funcional quanto educacional e com isso a sua inclus o seja eficiente e se d de maneira adequada s suas necessidades FERRAIOLI HARRIS 2011