Critical Review of the Film Psychosis by Alfred Hitchcock (1960) Exclusion of Imputability due to Mental ILLness (Global Journal of Human-Social Science, 2025)
Alfred Hitchcock nascido em 13 de agosto de 1899 e falecido em 29 de abril de 1980 foi um renomado diretor de cinema e produtor brit nico amplamente considerado um dos mestres do suspense e do thriller psicol gico Ele conhecido por sua habilidade em criar tens o utilizar tramas intricadas e explorar os medos mais profundos do p blico Hitchcock teve uma carreira prol fica dirigindo mais de 50 filmes ao longo de sua vida Hitchcock nasceu em Leytonstone Londres e desenvolveu interesse pelo cine ma desde jovem Inicialmente trabalhou em est dios brit nicos onde aprendeu sobre todos os aspectos da produ o cinematogr fica Seu primeiro filme como diretor The Pleasure Garden 1925 recebeu uma recep o morna mas ele rapidamente come ou a se destacar com filmes como The Lodger 1927 e Blackmail 1929 No entanto foi em sua fase hollywoodiana que Hitchcock alcan ou fama e reconhecimento internacional Seus filmes mais not veis incluem Rebecca - A Mulher Inesquec vel 1940 Os P ssaros 1963 Psicose 1960 Um Corpo que Cai 1958 e Janela Indiscreta 1954