Digital Scrapbooking as a Pedagogical tool: Possibilities for English Language Classes (Global Journal of Human-Social Science, 2025)
emerg ncia da digitalidade favorece constantes mudan as nas formas de organiza o e dissemina o do conhecimento Nesse contexto a linguagem escrita passa a coexistir com as outras formas de representa o e ocorre o rompimento com est ticas tradicionais formais e lineares Neste sentido o objetivo deste trabalho foi explorar as caracter sticas do scrapbook digital e analisar a possibilidade de seu uso como ferramenta pedag gica para constru o de conhecimentos significativos em l ngua inglesa Para tanto foram analisadas quatro produ es de estudantes do ensino m dio luz dos estudos de multiletramentos e multimodalidade e de banco de dados como forma simb lica A partir das an lises verificou-se que o scrapbook pode favorecer a organiza o dados e a constru o de conhecimentos em aulas de l ngua inglesa Em conclus o aponta-se aqui a possibilidade de uso do scrapbook digital com fins pedag gicos em aulas de l ngua inglesa
Keywords: scrapbook digital; banco de dados; multiletramentos; língua inglesa